sabato 11 ottobre 2014

Sgonfiotti




La ricetta di questi buonissimi sgonfiotti l'ho trovata sul blog del maestro sempre una garanzia con i lievitati. Un'ottimo impasto soffice e saporito.
Con questa dose ne vengono parecchi.


250/270 g farina ( per me un mix di 00 e per pizza)
1 uovo
8 g sale
50 g acqua
Lievito in polvere (il mio lievito è un mix di lb+ lm 10% rispetto alla farina)
1/2 cucchiaino di malto in polvere (o 1 cucchiaino di zucchero)
100 g patate lessate ( io ho usato i fiocchi di patate reidratati )
30 g burro
1 cucchiaino di olio evo
Un pizzico di pepe 

salumi 
formaggio a pasta filata asciutto
olio per friggere

Ho preparato un lievitino con l'acqua , il lievito mescolato a 75 g di farina e lasciato raddoppiare.
Nella planetaria ho messo il lievitino, una parte di farina , i fiocchi reidratati e ho avviato la macchina.
Incordare , se necessario aggiungere altra farina. Aggiungere l'uovo e il sale, farina e incordare.Finita la farina lasciar impastare ancora qualche minuto prima di aggiungere  il burro morbido a pezzetti e l'olio senza perdere l'incordatura. 
Ho lasciato riposare per circa 15/20 minuti l' impasto e nel frattempo ho tagliato a pezzetti il formaggio e i salumi.
Ho steso l'impasto che è morbidissimo in un rettangolo e disposto qua' e la i cubetti per la farcitura , ho chiuso il rotolo dal lato più lungo e allungato . Io  ho fatto 3 filoni che poi ho messo a lievitare fino a quasi il doppio del suo volume iniziale.
Ho portato in temperatura l'olio . Con un tarocco ho tagliato i filoncini in bocconcini e fritto fino a doratura leggera.



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