venerdì 1 agosto 2014

Biscotti morbidi al cioccolato






Morbidi e scioglievoli , uno tira l'altro!
Fonte:
http://www.marthastew
art.com/281209/chocolate-crackle-cookies

Per una teglia:

115 g cioccolato fondente 
55 g burro 
110 g zucchero di canna ( io muscobado) 
1 uovo
estratto di vaniglia 1 cucchiaino ( io no )
30 ml latte 
65 g farina 
30 g cacao
1 cucchiaino di lievito
sale

zucchero a velo 

Sciogliere il cioccolato. 
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero ( se ne avete la possibilità macinatelo finemente) fino ad ottenere un composto soffice .
Incorporare l'uovo, il sale e la  vaniglia se la mettete, poi  il cioccolato , mescolare , poi aggiungere il latte . Unire la farina, il cacao amaro e il lievito mischiati in precedenza , amalgamare il tutto . 
Coprire l'impasto e riporlo in frigo per almeno  2 ore. Quando l'impasto si sara'rassodato prelevare 8-10 g d 'impasto e formare delle palline che passerete nello zucchero  a velo. Disporre le palline su una teglia con carta da forno e cuocere in forno a 180° per circa 11 -12 minuti.

L'impasto tra le mani si scalda facilmente quindi tenetene metà in frigo mentre preparate una parte di palline.
Infarinatevi spesso con lo zucchero a velo le punta delle dita e i palmi delle mani di modo che non vi si appicca troppo l'impasto alle mani.

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