giovedì 6 febbraio 2014

Salame al cioccolato













Mille ricette, mille versioni però sempre buono e veloce l' esecuzione ;-)

90 g zucchero a velo
80 g cacao
150 g burro morbido
2 uova
130/ 140 g biscotti secchi
40/ 50 g tra amaretti e nocciole
liquore (a gusto e facoltativo )

Montare a neve gli albumi con un pizzichino di sale.
In un 'altra ciotola  montare il burro con lo zucchero a velo , poi aggiungere i tuorli , il liquore se lo mettete e montare ancora . Aggiungere il cacao , 3/4 dei biscotti secchi spaccati grossolanamente e il resto in polvere ( o quasi) , gli  amaretti ( anche questi a vostro gusto o in polvere o a pezzi ) e le nocciole frantumate a pezzettoni ( non intere altrimenti al momento del taglio danno fastidio ) e con un cucchiaio impastare aggiungendo anche gli albumi montati. Trasferire il composto su carta forno o pellicola o stagnola spolverizzata con zucchero a velo e compattare bene il tutto dando la forma classica del salame ( se dovesse servire spolverizzate con altro zucchero a velo (dovrà essere imbiancato) Chiudere e mettere in frigo per una notte, il riposo di alcune ore è d' obbligo in modo che i sapori s' assestino.

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