giovedì 28 giugno 2012

Fiori di zucchina ripieni e fritti



Buonissimi e semplicessimi !! Per chi ancora non li avesse provati provateli!
Se usate mozzarella tagliatela a fetta e  asciugatela prima di tagliarla a dadi. Non salare la pastella così rimane croccantina .
Io sono andata un pò ad occhio...

farina
acqua
alici sott'olio
mozzarella o provola
lievito di birra
olio di arachide

Sciogliere il lievito in un pò d' acqua . Aggiungere gradatamente l'acqua nella farina ed ottenere una pastella ,nè liquida ,nè troppo densa si deve attaccare ai fiori senza  scappare facilmente. Mettere a riposare coperto x circa una mezz' oretta.Nel frattempo lavare delicatamente i fiori , togliere il pistillo, scrollare delicatamente l' acqua e tamponarli con uno strofinaccio. Tritare grossolanamente della mozzarella con le alici , oppure a dadi la mozzarella e x ogni fiore mettere un' alice. Chiudere delicatamente i petali , passare nella pastella e tuffarli in olio caldo. Quando cominciano a dorare togliere dall' olio , sgoccialarli a testa in giù , metterli su della carta assorbente e salarli leggermente.

1 commento: