mercoledì 15 febbraio 2012

Chiacchiere



Sottili  fragranti e piene di bolle sono le chiacchiere , o frappe , chiamatele come volete della mia mamma 

250 g di farina 00
2 uova
20 g di zucchero
un pizzicone di sale
30 ml di marsala secco o maraschino
vaniglia o scorza di limone
15 g di burro
lievito

olio di arachide
zucchero a velo

Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico . Far riposare la pasta per circa 30 min coperta con pellicola .
Passare la pasta con la macchinetta ( io ho l'imperia ) fino all’ultimo foro in modo che sia bella sottile . Tagliare le varie strisce di pasta con una rondella tagliapasta , non per forza perfette una uguale all'altra ,e friggerle in olio di semi di arachide poche per volta e attenzione perché cuociono in fretta dato che sono cosi sottili. Scolarle ,  metterle delicatamente su carta assorbente e cospargerle con zucchero a velo vanigliato .


Nessun commento:

Posta un commento